Soins Infirmiers et Techniques de Santé

La fonction Soins Infirmiers et Techniques de Santé a pour mission de :

  • Piloter, coordonner et mettre en œuvre la politique des soins infirmiers au niveau du CHUIS ;
  • Promouvoir la qualité et les bonnes pratiques en soins infirmiers ;
  • Promouvoir la recherche et l’innovation en matière des sciences infirmières ;
  • Promouvoir l’hygiène hospitalière et améliorer la relation avec les usagers dans les hôpitaux relevant du CHUIS.

La Division des Soins Infirmiers et des Techniques de Santé est composée de 3 services :

-         Service d’Evaluation des Soins Infirmiers et Techniques de Santé ;

-         Service d’Hygiène Hospitalière et Relations avec les Usagers ;

-         Service Planification des Ressources et Relations avec les Etablissements de Formation.

1- Le Service Evaluation des Soins Infirmiers et Techniques de Santé est chargé de :

En matière de normalisation et standardisation des soins infirmiers :

  • Concevoir des référentiels en matière de soins infirmiers ;
  • Elaborer des protocoles et des procédures en soins infirmiers ;
  • Elaborer des manuels de bonnes pratiques en soins infirmiers ;
  • Standardiser les outils de gestion des unités de soins et les techniques de dispensation de soins.

En matière de coordination et d’organisation des soins :

  • Planifier et coordonner les activités relatives à la gestion des soins par les différents acteurs et responsables au niveau des Services de Soins Infirmiers ;
  • Établir des systèmes d’organisation des soins adaptés aux particularités des unités de soins au niveau des établissements hospitaliers ;
  • Coordonner les activités des différentes filières infirmières du CHUIS ;
  • Etablir un plan d'actions commun entre les différentes structures de soins infirmiers.

En matière de supervision et d’évaluation de la qualité des soins :

  • Réaliser des visites de supervision programmées et inopinées au niveau des unités de soins ;
  • Évaluer la qualité des soins infirmiers au niveau des unités de soins ;
  • Etablir des dispositifs d’évaluation des pratiques infirmières ;
  • Établir des procédures types de supervision et d’évaluation de la qualité des prestations infirmières ;
  • Evaluer la qualité de la gestion des unités de soins et leurs performances ;
  • Evaluer les plans d’actions des unités des Services de Soins Infirmiers ;
  • Conduire des études d’évaluation en rapport avec les soins infirmiers.

2- Le Service Hygiène Hospitalière et Relations avec les Usagers est chargé de :

  • Concevoir et établir des orientations en matière d’hygiène hospitalière ;
  • Coordonner les activités des unités d’hygiène hospitalière relevant des services des soins infirmiers des établissements du CHUIS ;
  • Elaborer des référentiels et des normes en matière d’hygiène hospitalière ;
  • Développer des stratégies et des programmes de lutte contre les infections nosocomiales en concertation avec les entités concernées ;
  • Assurer le suivi technique des activités externalisées en matière d’hygiène hospitalière ;
  • Superviser et évaluer les activités relatives à l’hygiène hospitalière dans les établissements du CHUIS ;
  • Organiser des séances de formation et de sensibilisation en matière d’hygiène hospitalière au profit des soignants et des usagers ;
  • Promouvoir la protection de l’environnement ;
  • Réaliser des enquêtes et des études en vue d’améliorer les conditions de prise en charge des patients en matière d’accueil, d’hygiène, d’alimentation et de l'environnement hospitalier ;
  • Elaborer des stratégies d'amélioration de l’accueil au niveau des établissements du CHUIS ;
  • Coordonner les activités des unités d’assistance et accueil au niveau des établissements du CHUIS ;
  • Elaborer des procédures de prise en charge sociale des usagers du CHUIS : Évacuation sanitaire, placement dans les centres sociaux, réinsertion familiale, prise en charge des femmes victimes de violence.

3- Le Service Planification des Ressources et Relations avec les Etablissements de Formation est chargé de :

  • Contribuer à la planification stratégique des ressources humaines et matérielles relative aux soins infirmiers et techniques de santé ;
  • Etablir les normes en personnel infirmier et techniciens de santé ;
  • Etablir les besoins et les prévisions en personnel infirmier et techniciens de santé ;
  • Déterminer les priorités de répartition et d’affectation du personnel infirmier et techniciens de sante ;
  • Veiller à utilisation rationnelle du personnel infirmier et techniciens de santé ;
  • Contribuer à la stratégie de protection et de promotion de la santé des infirmiers et techniciens de santé ;
  • Participer à l’accueil ;
  • L’orientation et l’intégration des nouveaux recrutés ;
  • Contribuer à l’amélioration des conditions de travail du personnel infirmier ;
  • Définir la stratégie pour la mise en œuvre des apprentissages cliniques / stage des étudiants infirmiers et techniciens de santé ;
  • Contribuer à la planification, l‘organisation et l’encadrement des étudiants des établissements de formation aux sciences infirmières et techniciens de santé publics et privés conventionnés avec le CHUIS ;
  • Fournir un appui méthodologique aux structures des soins infirmiers pour l’intégration des stagiaires infirmiers et techniciens de santé et des nouvelles recrues ;
  • Participer à la réalisation et la représentation structurée d’une cartographie des ressources cliniques ;
  • Développer des relations de partenariat avec les différentes institutions et organisations impliquées dans la formation professionnelle ;
  • Participer à l’élaboration des programmes d’éducation et d’information pour les usagers de l’hôpital ;
  • Contribuer au développement de la formation de base en matière des sciences infirmières à travers le perfectionnement des stages au niveau des établissements hospitaliers ;
  • Encadrer, collaborer et participer aux projets de recherche en matière des soins infirmiers ;
  • Promouvoir la recherche en soins infirmiers au niveau des établissements hospitaliers.

Plan de Situation

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